Google Workspace a mis à jour son interface de partage pour faciliter la collaboration en ligne pour les utilisateurs. Cette approche rationalisée regroupe des contrôles qui étaient auparavant plus éloignés dans un seul panneau facile à utiliser.

Cliquez sur le bouton "Partager" dans l'angle supérieur droit de n'importe quelle application Web Google Workspace pour afficher toutes les options de partage dans une interface épurée.

Alors que les organisations passent du stockage traditionnel sur serveur aux options de collaboration en ligne, il s'agit d'une décision bienvenue qui pourrait faciliter la collaboration sur les fichiers pour beaucoup.

Partager l'espace de travail Google

« Personnes ayant accès » dirige la nouvelle interface, mettant en évidence les titulaires de compte Google avec les droits « Propriétaire », « Lecteur », « Commentateur » et « Éditeur », le propriétaire occupant la première place. Il existe également des options pour "Supprimer l'accès" ou "Transférer la propriété" ici, bien que les utilisateurs personnels ne soient pas encore en mesure de transférer la propriété aux utilisateurs professionnels, et vice versa.

Hoja para compartir de Google Drive

(Crédit d'image: futur)

Ensuite, "Accès général" abrite le générateur de liens et les droits d'édition pour ceux qui accèdent au fichier via le lien. C'est là que les utilisateurs de Workspace peuvent également autoriser n'importe qui au sein de leur organisation à voir leur travail.

La feuille de partage est également accessible depuis le menu "Fichier", sous "Partager" > "Partager avec d'autres". Google recommande d'utiliser l'option "Publier sur le Web", accessible via ce menu "Fichier", pour partager l'accès à l'édition avec plus de 100 utilisateurs. Pour un grand nombre de téléspectateurs, Google suggère de créer un site Google dans lequel vous pouvez intégrer des fichiers Docs, Sheets et Slides.

De plus, un menu "Paramètres" supplémentaire masque deux options supplémentaires, ajoutant un contrôle plus précis sur la question de savoir si "les éditeurs peuvent modifier les autorisations et partager" et "les téléspectateurs et les commentateurs peuvent voir l'option de téléchargement, d'impression et de copie".

Auparavant, le partage avec d'autres titulaires de compte Google était l'option la plus importante dans la feuille de partage, avec le générateur de liens à quelques clics de plus. Par rapport à la conception précédente, cette mise à jour facilite et clarifie le partage avec un public plus large.

Si vous ne savez toujours pas si les services Google sont la réponse à vos besoins, notre examen approfondi de Google Drive devrait vous donner des réponses tangibles.

Share