Google Photos a une nouvelle fonctionnalité de dossier verrouillé ce qui était tout à fait conforme au thème fort de la confidentialité de la conférence des développeurs Google IO 2021.

L'idée du dossier verrouillé est assez simple : c'est un endroit protégé par mot de passe où vous pouvez enregistrer des photos séparément afin qu'elles n'apparaissent pas dans votre flux Google Photos (ou toute autre application sur votre téléphone) lorsque vous naviguez.

Mais comme Google n'a pas beaucoup développé les spécificités du dossier verrouillé, nous avons préparé ce guide pour vous. expliquer comment cela fonctionne et comment vous pouvez commencer à l'utiliser. La première chose à noter est qu'il n'est initialement disponible que sur Google Pixels, à commencer par le Google Pixel 3, et sera lancé pour ces téléphones "dans les semaines à venir".

Ensuite, qu'arrive-t-il exactement aux photos que vous mettez dans le dossier verrouillé et comment pouvez-vous les y mettre ? Voici tout ce que vous devez savoir sur la nouvelle fonctionnalité Google Photos.

Qu'est-ce que le dossier verrouillé Google Photos?

Plus les utilisateurs de Google Photos auront connu cette légère réticence retourner leur téléphone pour permettre à quelqu'un de faire défiler son flux de photos ; Après tout, les films sur nos smartphones sont des fils de vie à 360 degrés plutôt que de simples albums de vacances.

La nouvelle fonctionnalité de dossier verrouillé de Google Photos est là pour vous aider à résoudre ce problème. C'est un espace privé qui est efficacement protégé en verrouillant l'écran de votre téléphone, que ce soit un mot de passe ou votre empreinte digitale.

Mais Google Photos disposait déjà d'une fonction d'archivage, Alors, quelle est la difference? Le principal est que les instantanés ou les vidéos stockés dans Google Photos apparaîtront toujours lorsque vous effectuerez une recherche dans Google Photos, tandis que le dossier verrouillé les gardera cachés sous le verrouillage de l'écran de votre téléphone.

Une fois que vous avez enregistré quelque chose dans le dossier verrouillé, il n'apparaîtra pas dans la grille Google Photos, Souvenirs, Recherche ou Albums. Il est important de noter qu'il ne sera disponible pour aucune autre application sur votre téléphone non plus.

Les fichiers du dossier Google Photos verrouillé sont-ils sauvegardés?

La petite inconvénient d'utiliser le dossier Google Photos verrouillé est que vous ne pouvez sauvegarder aucune des images ou des vidéos qu'il contient.

(Crédit d'image: Google)

Dossier verrouillé Google Photos : qu'est-ce que c'est et comment est-il utilisé ? 1

Dans sa liste de choses que vous ne pouvez pas faire avec les fichiers dans le dossier verrouillé, Google inclut des "éléments de sauvegarde", en plus de modifier, partager, ajouter à un album ou un livre photo et les enregistrer. Partagez sur les réseaux sociaux comme Facebook et Instagram.

Si vous déplacez des photos ou des vidéos existantes dans le dossier verrouillé, Google indique que "les sauvegardes cloud de ces éléments seront supprimées". Bien que cela ait du sens du point de vue de la confidentialité, cela signifie que vous devrez accepter de ne pas avoir de copie enregistrée des images ou des vidéos dans Google Photos (à moins que vous en fassiez une vous-même ailleurs).

Une fois que vous avez déplacé une photo ou une vidéo vers le dossier verrouillé, elle sera automatiquement supprimée de vos commandes d'impression photo ou de vos souvenirs existants. Google dit qu'ils n'apparaîtront pas non plus sur les écrans intelligents de Google comme le Google Nest Hub, bien que la situation ne soit toujours pas claire avec les écrans tiers.

Comment utilisez-vous le dossier Google Photos verrouillé?

Sur les téléphones Google Pixel, il existe deux façons d'utiliser le dossier Google Photos verrouillé: Vous pouvez enregistrer des instantanés directement dans le dossier à partir de l'appareil photo Pixel ou déplacer des images ou des vidéos existantes vers le dossier un. Une fois qu'il est mis en place. Sur les autres téléphones Android, qui bénéficieront de cette fonctionnalité plus tard cette année, vous ne pourrez faire que cette dernière.

Dossier verrouillé Google Photos

(Crédit d'image: Google)

Pour définir votre dossier verrouillé, ouvrez l'application Google Photos, puis accédez à Bibliothèque> Utilitaires> Dossier verrouillé. Appuyez sur l'option « Configurer un dossier verrouillé » et suivez les instructions. Lorsque vous démarrez, le dossier affichera simplement un message "rien pour l'instant".

Si vous avez un téléphone Pixel, vous pourrez enregistrer des images ou des vidéos directement depuis l'appareil photo de votre téléphone, mais vous devrez suivre quelques étapes avant de prendre votre photo. Pour ce faire, ouvrez l'application Pixel Camera, dans le coin supérieur droit, appuyez sur Galerie de photos> Dossier verrouillé. Lorsque vous prenez une photo, elle sera automatiquement supprimée dans le dossier verrouillé.

Comment déplacer des instantanés existants vers le dossier Google Photos verrouillé?

La manière la plus courante d'utiliser des dossiers verrouillés consiste à déplacer des instantanés ou des vidéos existants qui se trouvent déjà dans votre bibliothèque de photos googleau lieu de les envoyer directement depuis l'appareil photo d'un téléphone Pixel.

Pour ce faire, sélectionnez les photos ou vidéos que vous souhaitez déplacer dans votre bibliothèque Google Photos en appuyant longuement sur l'une d'entre elles, puis en appuyant sur toutes celles que vous souhaitez masquer.

Dossier verrouillé Google Photos

(Crédit d'image: Google)

Une fois que vous avez fait cela, appuyez sur l'option "Plus" dans le coin supérieur droit, puis sur "Déplacer vers le dossier verrouillé". Enfin, appuyez sur "Déplacer" pour les masquer dans l'espace protégé par mot de passe.

Il est important de noter qu'une fois que vous avez déplacé des photos ou des vidéos vers le dossier verrouillé, Google supprimera les sauvegardes cloud de ces éléments. Par conséquent, si vous voulez vous assurer que vous avez plus d'une copie du fichier, vous devrez vous assurer qu'une copie est archivée ailleurs dans un endroit sûr.

D'un autre côté, si vous avez déjà fait une copie d'une image ou d'une vidéo que vous avez déplacée vers le dossier Google Photos verrouillé, elle ne sera pas automatiquement déplacée vers l'espace protégé par mot de passe. Seul le fichier spécifique que vous avez choisi sera placé dans le dossier verrouillé. Il vaut donc la peine de vérifier si vous avez fait des copies similaires ou si vous les avez prises ailleurs dans votre bibliothèque Google Photos.

Share